sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Pão de mel

Como está chegando o final de semana, vou passar para vocês uma receita de pão de mel,  que não é muito difícil de fazer, e faz muito sucesso com as crianças e também com os adultos e dá até para vender. 

Recebi esta receita de uma amiga de minha filha, muito prendada. Desde a primeira vez que fiz fiquei encantada com o sabor, pois quando compramos industrializados são geralmente muito secos e esses ficam fofos e saborosos. 

Tenho certeza que vocês vão gostar...






Ingredientes:

1 xícara (chá) de mel
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de cravo moído
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
500 g de chocolate hidrogenado derretido

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar 


                       
passando os pedaços no chocolate derretido
secando no papel manteiga




                                   






Modo de fazer:

- Misture bem os ingredientes (menos o chocolate     derretido) em um recipiente.
- Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
- Espere esfriar para cortar a massa com o auxílio de um cortador, com formato de sua preferência (tamanho médio).
- Passe os pedaços de massa no chocolate derretido e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga.
- Espere secar bem, embrulhe individualmente em papel celofane e feche com fita adesiva.
   Se preferir pode colocar um fitinha colorida.

Obs: - Você pode também rechear com doce de leite.


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