segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Torta de Limão

Atendendo pedido dos filhos, hoje vou colocar esta receita, que quando faço faz bastante sucesso. Ela é bem fácil e fica muito saborosa . . . .








Ingredientes

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite
2 gemas
1 pitada de sal

Recheio:

1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
raspas de limão

Cobertura:

2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo


Para a masa, misture todos os ingredientes. Coloque a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea. Abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda. Fure a massa  com garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º  para dourar (+ou- 15 minutos).
Retire do forno e deixe esfriar.
     

Recheio


Misture bem todos os ingredientes e sobre a massa, já fria, distribua o recheio. 

Cobertura


Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Junte o açúcar aos poucos, até o ponto de suspiro.

Coloque o suspiro dentro do saco de confeiteiro e decore a torta, sobre o recheio. 
Depois leve ao forno, por alguns minutos para dourar o suspiro.

Depois de pronta levar a geladeira.




Dicas: -1.  A melhor fôrma para essa receita é a que solta as laterais.

               2. Enquanto a massa está esfriando o recheio pode ficar na geladeira para endurecer um pouco.           

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