Atendendo pedido dos filhos, hoje vou colocar esta receita, que quando faço faz bastante sucesso. Ela é bem fácil e fica muito saborosa . . . .
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite
2 gemas
1 pitada de sal
Recheio:
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
raspas de limão
Cobertura:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Para a masa, misture todos os ingredientes. Coloque a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea. Abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda. Fure a massa com garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º para dourar (+ou- 15 minutos).
Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Misture bem todos os ingredientes e sobre a massa, já fria, distribua o recheio.
Cobertura
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Junte o açúcar aos poucos, até o ponto de suspiro.
Coloque o suspiro dentro do saco de confeiteiro e decore a torta, sobre o recheio.
Depois leve ao forno, por alguns minutos para dourar o suspiro.
Depois de pronta levar a geladeira.
Dicas: -1. A melhor fôrma para essa receita é a que solta as laterais.
2. Enquanto a massa está esfriando o recheio pode ficar na geladeira para endurecer um pouco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário