quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Rocambole salgado


Já que falamos em arroz, nas dicas, essa receita ajuda a aproveitarmos uma sobra de arroz.
Hoje é importante reaproveitarmos as sobras, dando uma cara nova. Espero que essa receita seja útil. Então vamos a ela . . . . 




M A S S A


Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo (não cheia)
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal


Modo de fazer:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos as claras.
Bater as claras em neve
Despejar a massa em uma tigela e misturar as claras em neve, levemente, sem bater.
Colocar essa massa em uma assadeira untada, de + ou - (tamanho 34 cm x 23 cm).
Levar ao forno para assar.
Depois de assado, vire, ainda quente, sobre um pano de prato.


R E C H E I O


Ingredientes:

1 peito de frango em pedacinhos (ou sobras de frango)
2 dentes de alho amassado e 4 colheres de sopa de óleo
azeitonas 
2 ovos cozidos e picados
salsinha
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher de sobremesa de amido de milho


Modo de fazer:

Refogue o alho no óleo, coloque o peito de frango e deixe fritar bem. Em seguida coloque os ovos, as azeitonas, a salsinha picada e deixe mais um pouco no fogo.  Por último, misture o leite com o amido de milho, e despeje no refogado, mexendo até virar um creme.


MODO DE ARMAR O PRATO


Com o rocambole ainda quente, espalhar o recheio e enrolar no formato de rocambole, com a ajuda do pano de prato. Sobre o rocambole pode-se espalhar, maionese ou requeijão.

Servir frio:            Enfeitar com folhas de alface em volta.

Servir quente:     Depois da maionese, salpicar queijo ralado e levar ao forno até dourar um pouco. 

Obs:- Eu, achei uma forma mais fácil de virar o rocambole no pano de prato.
 Forro o fundo da forma com papel toalha, aqueles que usamos em casa. Depois de assado é só virar sobre o pano de prato e tirar o papel antes de colocar o recheio.

Experimentem e depois me contem . . . 

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