sábado, 5 de janeiro de 2013

Coalhada seca

Em continuação a receita da coalhada, estou colocando esta receita de Coalhada seca, que é uma outra maneira de se apreciar e comer este tipo de alimento feito com leite.


                                                             "Naquele dia, as montanhas destilarão vinho,
                                                                                       o leite manará das colinas" 
                                (Joel 4,18)


 





Proceda como descrito na receita anterior para coalhar o leite.

 Depois de pronto, despeje o leite já coalhado em uma peneira ou em um escorredor, forrado com um pano branco, limpo e grosso, ou use um saco feito de tecido de sacaria para escorrer o soro.

 Coloque a peneira sobre uma tigela para aparar o soro e deixe a coalhada escorrendo por uma noite ou um pouco mais, dependendo da consistência que você deseja: apenas cremosa, para ser consumida de imediato, ou mais firme, no ponto de fazer bolinhas que podem ser colocadas em um vidro de boca larga e cobertas com azeite puro.

 Sirva a coalhada seca, cremosa ou em bolinhas, amassada com azeite e sal, como patê em pães e torradas. É deliciosa e saudável!

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