segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Torta salgada ou doce

Gente! A massa desta torta é maravilhosa. Você pode usá-la para doce ou salgado, quiche ou torta. A receita dá para fazer mais de uma torta, dependendo do tamanho da forma. Você pode congelar e ter pronta para alguma ocasião.
Comi esta torta na casa de uma amiga e adorei, pedi a receita e fiz em casa. Fiz pequenas tortas, com recheios diversos, nas embalagem de alumínio com tampa, descartáveis, que são práticas porque vão ao freezer e depois no forno na hora de descongelar. 








Ingredientes para massa:

1/2 kg de gordura vegetal hidrogenada
1 lata de guaraná
1 colher (chá) sal
1 ovo
1 kg de farinha (+ ou -)


Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes, em uma vasilha,  menos a farinha. Depois de todos os ingredientes misturados, vá colocando a farinha aos poucos, misturando com as mãos até ficar uma massa homogênea.

Com a ajuda de um rolo, abra a massa e cubra a forma (fundo e lateral). Reserve.

Bater no liquidificador o creme para o recheio:

- 400 g  requeijão
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 envelope de caldo de galinha
- 1 pitada de fermento em pó

Recheio 1:

Depois de batido, coloque sobre a massa reservada na forma.
Sobre esse creme coloque tomates secos e palmitos picados.

Recheio 2:

Refogue 1 alho poró cortado em rodelas e 1 cebola picada em colher de manteiga ou margarina.
Coloque este refogado sobre o creme.

Estes são exemplos de recheio, você pode criar outros de sua preferência.Ex.: frango desfiado, bacalhau, etc..

Como o restante da massa cubra a torta e leve-a ao forno a + ou - 180º, até que fique dourada.


Obs.: recheio e massa crua, antes de irem para o forno

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