Tornar os legumes
cozidos mais verdes
Para tornar mais verdes alguns legumes, junte uma colher de
chá de açúcar à água do cozimento.
Manter o verde
natural do espinafre
Para preservar o verde natural do espinafre, mergulhe-o em
água fria logo após o cozimento.
Para acentuar a cor
da beterraba
Quando cozinhar beterrabas, junte um pouco de açúcar para
ressaltar a cor.
alface |
Conservar alface I
Para conservar a alface bem fresquinha, guarde-a na
geladeira dentro de um saco plástico bem fechado. Assim ela dura até 5 dias.
Conservar alface II
Lave a alface apenas quando for prepará-la, e guarde-a na
geladeira sem lavar e em saco plástico
Alface
As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito de
seu valor nutritivo. Deixe as folhas inteiras ou rasgue-as com as mãos.
Obs.: Toda
verdura para salada (crua) deve ser lavada em água corrente e colocada em uma
solução de 1 litro de água, para uma colher de sopa de vinagre. Deixar por 15
minutos antes de servir.
salsinha |
Salsa fresca todo o
ano
Lave e corte bem a salsa e coloque-a num pote plástico ou vidro no
congelador. A salsa dura o ano todo sem melar.
Salsa fresca durante
duas a três semanas
Lave a salsa muito bem, escorra-a e coloque-a na geladeira
dentro de um frasco de vidro com tampa.
legumes e couve-flor |
brócolis |
Limpando a couve-flor
ou brócolis
Para eliminar os bichinhos que se escondem nas flores da
couve-flor e do brócolis, deixe-os de molho por 15 minutos em água e sal.
Descascar cenouras
Evite descascar a cenoura e outros legumes, pois a maior
parte das vitaminas está na casca. Raspe-as ligeiramente, apenas.
Para cozinhar legumes
Pique os legumes antes de cozinhar e cozinhe-os em um mínimo
de água para evitar que percam nutrientes.
Obs.: Se tiver
panela própria o melhor é cozinhar no vapor.
Cenouras murchas
Quando encontrar cenouras murchas na geladeira, coloque-as
dentro da água fria e voltarão ao normal.
talos de brócolis |
Aproveitando talos de
brócolis
Para aproveitar bem os brócolis, tire a parte superior que envolve os talos, descascando-os até a parte macia e cozinhe-os.
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