terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Dicas de culinária - legumes e verduras








Tornar os legumes cozidos mais verdes
Para tornar mais verdes alguns legumes, junte uma colher de chá de açúcar à água do cozimento.

Manter o verde natural do espinafre
Para preservar o verde natural do espinafre, mergulhe-o em água fria logo após o cozimento.

Para acentuar a cor da beterraba
Quando cozinhar beterrabas, junte um pouco de açúcar para ressaltar a cor.



alface

Conservar alface I
Para conservar a alface bem fresquinha, guarde-a na geladeira dentro de um saco plástico bem fechado. Assim ela dura até 5 dias.

Conservar alface II
Lave a alface apenas quando for prepará-la, e guarde-a na geladeira sem lavar e em saco plástico

Alface
As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito de seu valor nutritivo. Deixe as folhas inteiras ou rasgue-as com as mãos.

Obs.: Toda verdura para salada (crua) deve ser lavada em água corrente e colocada em uma solução de 1 litro de água, para uma colher de sopa de vinagre. Deixar por 15 minutos antes de servir.


                                         salsinha                                          

Salsa fresca todo o ano
Lave e corte bem a salsa e coloque-a num pote plástico ou vidro no congelador. A salsa dura o ano todo sem melar.

Salsa fresca durante duas a três semanas
Lave a salsa muito bem, escorra-a e coloque-a na geladeira dentro de um frasco de vidro com tampa.


legumes e couve-flor
brócolis
                            











Limpando a couve-flor ou brócolis
Para eliminar os bichinhos que se escondem nas flores da couve-flor e do brócolis, deixe-os de molho por 15 minutos em água e sal.

Descascar cenouras
Evite descascar a cenoura e outros legumes, pois a maior parte das vitaminas está na casca. Raspe-as ligeiramente, apenas.

Para cozinhar legumes
Pique os legumes antes de cozinhar e cozinhe-os em um mínimo de água para evitar que percam nutrientes.

Obs.: Se tiver panela própria o melhor é cozinhar no vapor.

Cenouras murchas
Quando encontrar cenouras murchas na geladeira, coloque-as dentro da água fria e voltarão ao normal.



talos de brócolis



Aproveitando talos de brócolis
Para aproveitar bem os brócolis, tire a parte superior que envolve os talos, descascando-os até a parte macia e cozinhe-os.


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