terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Bolo de maçã

A receita de hoje é um bolo de maçã que aproveitamos inclusive a casca. É fácil de fazer nutritivo e econômico. 







Ingredientes:

3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar 
Cascas de 2 maçãs
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 maçãs sem casca 
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela
1/2 xícara (chá) de uva passa sem caroço (opcional)



Modo de fazer:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas das maçãs. Junte a farinha de trigo e o fermento em pó.
Pique as maçãs, já descascadas em quadradinhos e misture com 2 colheres (sopa) de açúcar e a canela. 
Junte a mistura já batida no liquidificador com os demais ingredientes.
Unte uma forma (com buraco no meio), coloque a massa e polvilhe com canela e açúcar. 
Depois de assar, desenforme e coloque canela e açúcar por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário