O arroz está sempre presente na nossa mesa, no almoço e no jantar. Geralmente ele acompanha quase todos os pratos. Por isso hoje resolvi dar algumas dicas, para nos ajudar a apresentá-lo, mesmo que surjam alguns contratempos, com aquela aparência saborosa.
Esquentar:
No banho-maria: - Antes de começar a esquentar, derrame um pouco de
água
fervente. Coloque a panela em banho-maria durante 10 minutos,
mexendo lentamente.
No vapor: Coloque + ou – um dedo de água na
panela inferior da vaporeira. Sobre a
panela encaixe o escorredor e em seguida coloque a quantidade de arroz a
ser encaixe o escorredor e em seguida coloque a quantidade de arroz a ser
esquentado. Ligue o fogo e deixe a água ferver e esquentar o arroz.
Nesse caso não pode ficar muito tempo para não amolecer muito.
Servir
Servir o arroz: Em formato de bolo. Para isso, unta-se
com margarina, uma forma
de buraco, coloca-se o
arroz (quente), já na hora de servir, e aperta-
se e em seguida vira-se na
travessa em que vai ser servido.
Em volta pode-se colocar
folhas de alface para enfeitar.
Truques
Sem sal: Se você
se esqueceu de colocar sal no arroz e só notou depois que ele secou,
dissolva o sal em meio copo de água e jogue
por cima do arroz, voltando a
panela
ao fogo.
Para tirar o cheiro e
o gosto de queimado do arroz: Coloque uma fatia de pão dentro
da panela e
deixe por uns 10 minutos. Na hora de servir cuidado para
não raspar o fundo da panela.
Para um rápido cozimento:
Faça o arroz na panela de pressão. Quando a panela
começar a
chiar, deixe no fogo de 3 a 5 minutos. Espere esfriar um
pouco para abrir.
Para ficar soltinho e não esfriar rápido:
Depois de pronto, enrole imediatamente
a panela em várias folhas de jornal. Ele ficará por algumas horas
quentinho e soltinho.
Para dar um aparência diferente e um sabor gostoso
(arroz a grega)
arroz a grega |
Para dar um aparência diferente e um sabor gostoso
(arroz a grega)
As vezes temos um pouco de arroz e queremos apresentá-lo de
forma diferente. Então . . .
Cozinhe cenoura cortada em cubinhos (com sal), pique quadradinhos de pimentão,
verde e vermelho, um pouco de milho verde e se gostar, uvas passas sem caroço.
Coloque todos esses ingredientes em uma panela, com uma colher
de margarina, deixe derreter. E seguida, junte ao arroz que deve estar
quente. pode-se acrescentar também, por fim, queijo ralado.
de margarina, deixe derreter. E seguida, junte ao arroz que deve estar
quente. pode-se acrescentar também, por fim, queijo ralado.
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