quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Dicas de culinária - Arroz



O arroz está sempre presente na nossa mesa, no almoço e no jantar. Geralmente ele acompanha quase todos os pratos. Por isso  hoje resolvi dar algumas dicas, para nos ajudar a apresentá-lo, mesmo que surjam alguns contratempos, com aquela aparência saborosa.




 Esquentar:


No banho-maria: - Antes de começar a esquentar, derrame um pouco de água                 
                             fervente. Coloque a panela em banho-maria durante 10 minutos,
                             mexendo lentamente.

No vapor:          Coloque + ou – um dedo de água na panela inferior da vaporeira. Sobre a 
                         panela encaixe o escorredor  e em seguida coloque a quantidade de arroz a 
                         ser encaixe o escorredor  e em seguida coloque a quantidade de arroz a ser
                         esquentado. Ligue o fogo e deixe a água ferver e esquentar o arroz.    
                         Nesse caso não pode ficar muito tempo para não amolecer muito.                                                                               
                              


                                                                          Servir
                                
 Servir o arroz:    Em formato de bolo. Para isso, unta-se com margarina, uma forma                       
                             de buraco, coloca-se o arroz (quente), já na hora de servir, e aperta-    
                             se e em seguida vira-se na travessa em que vai ser servido.
                             Em volta pode-se colocar folhas de alface para enfeitar. 
                             A decoração fica por sua imaginação.

Truques

Sem sal:  Se você se esqueceu de colocar sal no arroz e só notou depois que ele secou,
             dissolva o sal em meio copo de água e jogue por cima do arroz, voltando a
                panela ao fogo.
   

Para tirar o cheiro e o gosto de queimado do arroz: Coloque uma fatia de pão dentro      
                     da panela e deixe por uns 10 minutos. Na hora de servir cuidado para
                           não raspar o fundo da panela.

Para um rápido cozimento: 
  
                            Faça o arroz na panela de pressão. Quando a panela
                            começar a chiar, deixe no fogo de 3 a 5 minutos. Espere esfriar um 
                            pouco para abrir.

Para ficar soltinho e não esfriar rápido:

                       Depois de pronto, enrole imediatamente 
                       a panela em várias folhas de jornal. Ele ficará por algumas horas
                       quentinho e soltinho. 


arroz a grega


                                Para dar um aparência diferente e um sabor gostoso      
                                                                       (arroz a grega)

                      As vezes temos um pouco de arroz e queremos apresentá-lo de 
                            forma diferente. Então . . . 
                            Cozinhe cenoura cortada em cubinhos (com sal), pique quadradinhos de pimentão,
                            verde e vermelho, um pouco de milho verde e se gostar, uvas passas sem caroço.
                            Coloque todos esses ingredientes em uma panela, com uma colher
                            de margarina, deixe derreter. E seguida, junte ao arroz que deve estar
                            quente. pode-se acrescentar também, por fim, queijo ralado.   

Nenhum comentário:

Postar um comentário