terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Salaminho de chocolate

Algumas pessoas me pediram receitas, para aniversário de crianças, esta receita agrada tanto crianças como adultos. Serve também como sobremesa, para lanche e para a hora que dá vontade de comer uma coisinha doce . . .  

Para vocês que visitam o meu blog, gostaria de saber a opinião e sugestões de receitas, dicas e até limpeza. Vamos conversar mais. . .   






Ingredientes:

200 g de biscoitos maisena triturados grosseiramente
200 g margarina
200 g de chocolate em pó
200 g de amendoim triturado
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (café) de rum   (pode ser essência)



Modo de fazer:


Numa tigela grande misture todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea..
  • Divida a massa em duas partes iguais. Coloque cada porção em duas folhas de papel alumínio.

  • Com o auxílio do próprio papel alumínio, vá enrolando a massa no formato de um salame. Enrole no papel alumínio e feche as pontas.
  • Leve ao freezer até o dia seguinte. Quando tirar do congelador, espere alguns minutos antes de fatiar. 
    Corte em fatias e sirva a seguir.

2 comentários:

  1. Parabéns pelo super blog! Se um dia houver degustação para a filha, né avisa que vou junto! Bj grande!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Claro que será convidada. Por enquanto estou impossibilitada de cozinhar, mas logo que puder vou fazer uma degustação.
      Obrigada por visitar o blog. Beijo

      Excluir