Nesses dias de calor que tal um doce gelado de abacaxi . . . Esse doce fica muito gostoso e podemos comer na sobremesa, a tarde e na hora que dá vontade de alguma coisa geladinha.
Esta receita eu tirei do livro das minhas amigas: Magali Costa e Maria Tereza Dutra, "Sabor à Mesa".
Ingredientes
1 abacaxi
1 copo de água (300 ml)
1 caixa de pudim sabor baunilha
1 lata de creme de leite (390 g)
Modo de fazer
Corte o abacaxi em cubos pequenos e deixe descansar em um recipiente com a água e o açúcar, por 2 horas.
Coe o abacaxi e reserve a água.
Dissolva o pó do pudim na água reservada e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Assim que engrossar tire do fogo e acrescente o abacaxi picado. Deixe esfriar.
Adicione o creme de leite sem soro e misture bem.
Coloque em taças individuais. Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário