terça-feira, 19 de março de 2013

Frango leveza

Vocês devem ter observado, que tenho colocado várias receitas com frango, isto porque eu acho mais saudável. Esta receita fica mais leve, se você usar creme de leite light e leite de coco light. . .







Ingredientes

1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola em rodelas
1 colher de sopa de azeite

Para o creme

200 ml de leite de coco
200 ml de leite desnatado
1 cubo de caldo de galinha amassado
2 ovos (claras em neve)
1 colher (sopa) margarina
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
1 xícara (chá) creme de leite
50 g de queijo parmesão ralado



Modo de fazer

Refogue a cebola no azeite até ficar macia, adicione o peito de frango desfiado e misture. Depois de cozido coloque o frango em uma travessa refratária e reserve.

Creme

Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente as gemas, a margarina e o cubo de galinha. 
Em fogo baixo, adicione o leite de coco e continue mexendo até engrossar, junte o creme de leite e desligue o fogo.
 Deixe esfriar e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
Coloque por cima do frango desfiado e polvilhe com queijo parmesão. 
Levar ao forno pré-aquecido por 30 min., até gratinar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário