quinta-feira, 14 de março de 2013

Bolo de laranja com casca e gomos

Este bolo tem um gosto forte de laranja, muito bom para acompanhar um café ou chá, a tarde . . .






Ingredientes

1 laranja pera
3 ovos
2 xícaras açúcar
1 xícara (sopa) de óleo
2 xícaras (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó



Modo de fazer

Lavar bem a laranja. Tire a tampa e corte em 4 pedaços tirando, com muito cuidado, as sementes e as partes brancas do meio.

Bater bem a laranja e os ovos no liquidificador. Acrescentar o açúcar e o óleo e continuar batendo.

Numa vasilha, junte a farinha de trigo e o fermento, acrescente o conteúdo do liquidificador e misture bem.

Coloque em forma redonda nº 30, untada e enfarinhada. Polvilhar o bolo ainda cru com açúcar, e levar ao forno pré aquecido a 180º.

Quando estiver dourado, verifique, com um palito, se já está pronto. 



Obs.: Cuidado na hora de tirar as sementes, pois se 
                 ficar uma semente o bolo pode ficar com gosto 
          amargo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário