terça-feira, 5 de março de 2013

Frango com Catupiry

Gosto muito desse prato, fica muito saboroso. Sirvo com salada verde e arroz branco. 





Ingredientes

100 g de margarina
1 cebola média picada
1 frango cortado em pedaços
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
4 tomates cortados em pedaços
sal, pimenta do reino à gosto
2 xícaras de caldo de galinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 embalagem de queijo catupiry



Modo de fazer

Leve a margarina ao fogo, acrescente a cebola, deixe fritar e junte os pedaços de frango.

Frite até dourar um pouco. Adicione a salsa, a cebolinha verde , o tomate, o sal (cuidado porque o caldo de galinha já contém sal) e a pimenta.

Cozinhe, mexendo de vez em quando. Acrescente o caldo de galinha e deixe no fogo até que os pedaços de frango fiquem macios.

Retire do fogo e desosse. Coe o caldo do cozimento, coloque novamente na panela, junte com os pedaços de frango desossados e adicione a farinha de trigo.

 Leve ao fogo e cozinhe até que engrosse um pouco.
Retire do fogo e coloque numa forma refratária.

Cubra com o queijo catupiry.

Leve ao forno até o queijo derreter e dourar.

Na hora de servir, cubra com batata palha.


Dica: Se quiser pode usar o frango já desossado, fica       mais prático.


Nenhum comentário:

Postar um comentário