sexta-feira, 22 de março de 2013

Bolo Peteleco

Receita que faço sempre . . . acho uma boa ideia para fazer na Páscoa, para esperar as crianças. Tenho certeza  que vão apreciar muito. . .













Ingredientes

3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo 
2 ovos
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água 

Para cobertura 

250 g de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de água


Modo de fazer

Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, ovos, o fermento, o bicarbonato, o sal e misture levemente. 

A seguir, acrescente as 2 xícaras de chá água fervendo, misture bem e despeje a massa em tabuleiro untado.

Asse em forno quente a + ou - 200º de 10 a 15 min.

Depois de pronto, coloque a cobertura, com o bolo ainda quente.


Cobertura

Peneire em peneira de seda o açúcar, junte a manteiga, o chocolate em pó e a água. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para derreter e jogue por cima do bolo.

Obs.:  Você pode variar a cobertura, derretendo uma barra de chocolate, em banho maria e juntar um pouco de creme de leite. 
Colocar no bolo e jogar granulado por cima.                                                                                      

2 comentários: