Receita que faço sempre . . . acho uma boa ideia para fazer na Páscoa, para esperar as crianças. Tenho certeza que vão apreciar muito. . .
Ingredientes
3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água
Para cobertura
250 g de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de água
Modo de fazer
Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, ovos, o fermento, o bicarbonato, o sal e misture levemente.
A seguir, acrescente as 2 xícaras de chá água fervendo, misture bem e despeje a massa em tabuleiro untado.
Asse em forno quente a + ou - 200º de 10 a 15 min.
Depois de pronto, coloque a cobertura, com o bolo ainda quente.
Cobertura
Peneire em peneira de seda o açúcar, junte a manteiga, o chocolate em pó e a água. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para derreter e jogue por cima do bolo.
Obs.: Você pode variar a cobertura, derretendo uma barra de chocolate, em banho maria e juntar um pouco de creme de leite.
Colocar no bolo e jogar granulado por cima.
Esse bolo é maravilhosa.....e esse é das antigas.
ResponderExcluirAdoro!!!!
ResponderExcluir