Para fazer o chantili, pode ser usado o creme de leite fresco e uma colher de sopa de açúcar, ou esses produtos que já vem pronto para bater.
Ingredientes
1/2 kg de ricota fresca
4 gemas
4 claras em neve
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida a mesma do leite condensado)
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 colher (café) de baunilha
Modo de fazer
Bater todos os ingredientes no liquidificador, com excessão das claras em neve.
Despejar em uma tigela, acrescentar as claras em neve e misturar levemente.
Despejar em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
Cobrir a forma com papel alumínio, para que não fique com a parte de cima escura.
Levar para o forno a 180º , por aproximadamente 40 minutos.
Vá colocando o palito no meio, até que saia limpo, assim sendo está pronto.
Depois de frio, cobrir com creme chantili e enfeitar com pêssegos em calda.
Servir gelada.
Dica: - Não cresce muito, pois não vai fermento.
- A fruta em calda pode ser de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário