sexta-feira, 8 de março de 2013

Pudim ou Torta de Ricota

Esta sobremesa é antiga, eu fazia muito quando ainda era solteira. Fica um doce muito gostoso, para servir como sobremesa. E como vocês vão ver é bem simples de fazer.
Para fazer o chantili, pode ser usado o creme de leite fresco e uma colher de sopa de açúcar, ou esses produtos que já vem pronto para bater.




Ingredientes

1/2 kg de ricota fresca
4 gemas
4 claras em neve
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida a mesma do leite condensado)
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 colher (café) de baunilha



Modo de fazer

Bater todos os ingredientes no liquidificador, com excessão das claras em neve.

Despejar em uma tigela, acrescentar as claras em neve e misturar levemente.

Despejar em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.

Cobrir a forma com papel alumínio, para que não fique com a parte de cima escura.

Levar para o forno a 180º , por aproximadamente 40 minutos.

Vá colocando o palito no meio, até que saia limpo, assim sendo está pronto.

Depois de frio, cobrir com creme chantili e enfeitar com pêssegos em calda.

Servir gelada.



Dica: - Não cresce muito, pois não vai fermento.
        - A fruta em calda pode ser de sua preferência.


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