quinta-feira, 21 de março de 2013

Nhocão de forno

Existem muitas formas de se fazer nhoque. O mais comum são aqueles feitos com batatas amassadas e feito bolinhas. Esta receita tem uma característica diferente você fará apenas um nhoque recheado, que pode ser com carne moída,  mussarela e presunto, peito de frango moído, e o que a sua imaginação preferir. . .





Ingredientes

1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
3 xícaras de chá de farinha de trigo
sal a gosto
1 ovo ligeiramente batido

Para o recheio

Carne moída refogada do seu jeito. 



Modo de fazer

Misturar tudo numa tigela (vai grudar na mão mesmo), depois passar para uma superfície lisa, de preferência o tampo da pia, continuar misturando (se precisar, unte a mão com um pouco de farinha).

Abrir com um rolo ( não deixe muito fina), deixando no formato ovalado. 

Recheie com a carne moída refogada e enrole como se fosse um rocambole.

Depois de enrolado, aperte as pontas coloque sobre um guardanapo grande, bem limpo.

Enrole o guardanapo sobre ele e amarre as duas pontas com barbante, como se fosse uma bala.

Cozinhe, enrolado no guardanapo, o nhoque em uma panela bem grande, com água fervendo, por + ou - 5 minutos.

Depois de cozido, tirar do guardanapo e colocar em um refratário, com molho de tomate, bem quente, cobrir com mussarela e queijo ralado, levar ao forno quente para gratinar.

Se preferir coloque a mussarela antes de colocar o molho.






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