quarta-feira, 13 de março de 2013

Estrogonofe de filet mignon

Esta receita eu aprendi com a mãe de uma amiga a muito tempo. Logo que casei, quando ia receber alguém para o almoço. . . lá ia eu fazer o tal estrogonofe. É fácil e para quem não tem ainda muita prática na cozinha vai se sair muito bem. . . 






Ingredientes

600 g de filet mignon
1 copo de champignon em conserva
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 embalagem de ketchup
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 cebola grande
Molho inglês
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto



Modo de Fazer

- Preparar um caldo de carne, de preferência utilizando músculo, com sal e cebolinha.
  Depois de pronto coar e reservar.

- Cortar o filet mignon em quadrados pequenos e temperar com sal, molho inglês e pimenta do reino. Em uma panela fritar bem até que seque a água.

- Enquanto frita a carne, preparar em outra panela a seguinte mistura: refogue os champignons com uma colher de sopa de margarina e a cebola picada, por alguns minutos. Desmanche a farinha com um pouco de ketchup e adicione ao refogado, sem tirar do fogo.
Só então misture o resto do ketchup.                                       

- Continuar mexendo e juntar o creme de leite. 

- A carne, então já estará pronta, e deve ser acrescentada no molho preparado.

- Mexa bem, e dê a consistência desejada com o caldo de carne.

- Sirva quente, com arroz branco e batata palha.





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