Esta receita eu aprendi com a mãe de uma amiga a muito tempo. Logo que casei, quando ia receber alguém para o almoço. . . lá ia eu fazer o tal estrogonofe. É fácil e para quem não tem ainda muita prática na cozinha vai se sair muito bem. . .
Ingredientes
600 g de filet mignon
1 copo de champignon em conserva
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 embalagem de ketchup
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 cebola grande
Molho inglês
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Fazer
- Preparar um caldo de carne, de preferência utilizando músculo, com sal e cebolinha.
Depois de pronto coar e reservar.
- Cortar o filet mignon em quadrados pequenos e temperar com sal, molho inglês e pimenta do reino. Em uma panela fritar bem até que seque a água.
- Enquanto frita a carne, preparar em outra panela a seguinte mistura: refogue os champignons com uma colher de sopa de margarina e a cebola picada, por alguns minutos. Desmanche a farinha com um pouco de ketchup e adicione ao refogado, sem tirar do fogo.
Só então misture o resto do ketchup.
- Continuar mexendo e juntar o creme de leite.
- A carne, então já estará pronta, e deve ser acrescentada no molho preparado.
- Mexa bem, e dê a consistência desejada com o caldo de carne.
- Sirva quente, com arroz branco e batata palha.
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