quarta-feira, 20 de março de 2013

Rocambole de carne e aveia

Procuro sempre postar aqui receitas fáceis, pois hoje com a vida corrida que se leve não temos tempo de ficar muito na cozinha. Esta também é muito simples de fazer e como leva aveia também ajuda com as fibras, que são necessárias para o nosso organismo.





Ingredientes

700 g de carne de boi moída (patinho)
300 g de presunto cozido moído
2 dentes de alho espremidos
sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo
1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1/2 xícara (chá) de leite

Para o recheio

200 g de mussarela ralada no ralo grosso
1 tomate sem sementes e picado
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (chá) de orégano



Modo de fazer

Misture a carne com o presunto.
Tempere com alho, sal e pimenta do reino.
Junte ovo, o leite e a aveia e misture até obter uma massa homogênea.

Recheio

Em uma vasilha, junte todos os ingredientes e misture bem.

Montagem

Abra um pedaço de papel filme, coloque a massa de carne e cubra essa massa com outro pedaço de papel filme. Abra com a ajuda do rolo, a massa em formato retangular, com uma espessura de + ou -  1 a 2 cm. Retire o papel filme que está sobre a massa e espalhe o recheio. Em seguida com a ajuda do papel filme que está por baixo, vá enrolando como rocambole. Tenha cuidado ao apertar para que o recheio não saia pelas laterais. Retire o papel filme que ajudou a enrolar.

Coloque o rocambole em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio.

Quando não sair mais água e dourar está pronto.


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