quarta-feira, 27 de março de 2013

Panqueca de ricota e presunto

 Outra receita fácil é esta de panqueca . Escolhi o recheio de ricota e presunto, mas você pode variar e fazer, por exemplo: de carne moída, de palmito, etc...




Ingredientes

Para a massa

1/2 litro de leite
1 ovo
5 colheres de farinha de trigo (bem cheias)
sal à gosto


Modo de Fazer

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Passar na frigideira a massa das panquecas e reservar.


panqueca na frigideira
panquecas antes de rechear













Recheio

1 ricota fresca
200 g de presunto

Amassar com um garfo a ricota e fazer o mesmo com o presunto. Misturar os dois e rechear cada uma das panquecas e arrumá-las em um pirex, uma ao lado da outra.


Molho Bolonhesa

1/2 kg de carne moída
2 tomates sem pele e picados
1 cebola pequena e picada
1 caixa de polpa de tomate à gosto
Sal, salsa, manjericão (tudo à gosto)
Óleo para refogar

Colocar o óleo na panela, a carne moída e deixar refogar. Em seguida colocar a cebola, os tomates, o sal, a salsa e o manjericão picados e por fim a polpa de tomate e deixe apurar.


Montagem 

Depois de arrumadas as panquecas no pirex, espalhe o molho sobre elas e polvilhe bastante queijo parmesão ralado.

Coloque no forno e espere derreter o queijo e borbulhar o molho.

Não deixe muito tempo, para não secar o molho e sirva. 




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